晩ご飯。(*^-^*)
蒸し豚・蒸し野菜のアンチョビソースがけ
ペンネのサラダ
新生姜の甘酢漬け
大根・豆腐・ネギの味噌汁
ずいぶん前に夫と、近くのレストランで頂いた
バーニャカウダーがとても美味しくて
自分でもアンチョビソースを作るようになりました。
なかなか家族に好評なんですよ。(*^^)v
写真のように蒸した野菜やお肉だけじゃなく
ソテーした白身魚なんかにもよく合いますので
とても重宝します。
夫は美味しい店を探すのが
趣味?みたいな人でww
私もあちこち連れて行かれます。(^_^;)
ラーメン屋、焼肉店、フレンチレストラン…
スイーツショップまでも。
それに
単身赴任を終えてからは
私が作るウチご飯やお弁当に
優しい言葉をかけてくれるようにも
なりました。
ほんと、マメ。(笑)
※ただ、マメ過ぎて
落ち着きないんですけどね。( *´艸`)
そんな夫に
「最後の晩餐に何が食べたい?」
尋ねた事がありました。
そしたら
「ママの卵焼きとおむすび!」
へっ?ヽ(;▽;)ノ
あれだけいろんな店に行って
美味しいもの食べてて
卵焼きとおむすびって…。(°▽°)
それに私だって
普段、もうちょっと手の込んだ料理
作ってるつもりなんですけどねぇ。(笑)
なんだか
喜んで良いのか悪いのか?
複雑です。(^^;)