刺身
新じゃがの甘辛煮
白菜漬け(市販)
なめこ・大根・豆腐・ネギの味噌汁
そら豆とちりめんの炊き込みご飯
(左端にチラッと映ってるのは、常備菜のチリコンカン)
昨日はバタバタした一日でしたので
お刺身をメインに。(^ー^)
テーブルに並べて気が付いたんですが
そら豆ご飯にチリコンカンってww
どんだけ豆好き?って感じですよね。(笑)
けど、確かに豆類大好きで
チリコンカンなんて一度にたくさん作っちゃって。(^^ゞ
あっ、それと
<炊き込みご飯>と載せましたが
そら豆は別に茹でて、ご飯が炊き上がる直前に入れてます。
食感の好みかと思いますけどね。
それにしても
そら豆をさやから取り出しながら、いつも思うんですが
あの<さや>って
めちゃくちゃ気持ちよさそうじゃないですか?
ふかふかだし、一粒一粒のディスタンスww
も十分過ぎるくらい大きいし
まるで贅沢なベッド、みたいな。(*´∇`*)
まぁ・・・でも
そんなメルヘンなこと言って
せっかくゆっくり寝てたそら豆
叩き起こしちゃうんですけどね。r(^^;)